Станислав : все отзывы


Глубокий внутренний смысл.

Кармапа Третий Ранджунг Дордже, Джамгон Конгтрул Йонтен Гьямцо

Глубокий внутренний смысл

Комментарий Великого Конгтрула потрясающе ясный и глубокий, проясняющий многие сложные моменты. Низкий поклон переводчику: проделана колоссальная работа с качественным результатом. Просто бесподобное издание!

07.07.2020


Иконография Ваджраяны.

Иконография Ваджраяны

Издание дорогое, тяжелое по весу, иллюстрации качественные и яркие. Но текст! Корректор и редактор филонили конкретно. Это ужас: несогласованные падежи, путается правое и левое, проглоченные буквы, неверные подписи к тханкам и так далее. Это в сочетании со строгой ориентацией на школу гелуг (будто других школ не существует) ставят под вопрос необходимость приобретения данной книги.

08.03.2020


Пурба (22,5 см).

Пурба (22,5 см)

Великолепная пурба! В реальности даже красивее, чем на фото! Благодарю!)

24.01.2020


Вайдурья онбо (Гирлянда голубого берилла).

Дэсрид Санчжай-чжамцо

Вайдурья онбо (Гирлянда голубого берилла)

Колоссальный труд переводчика, сложнейшая идентификация ингредиентов лекарств. И совершенно бестолковый результат: этими методами лечиться сейчас в здравом уме никто не будет (коровья моча, зола перьев гуся, собачья отрыжка, отвар кирпича, соскоб с копыта осла, штаны вдовой женщины и прочие "лекарства"), да и болезни, описанные в тексте, невозможно соотнести с реально существующими за несколькими исключениями. Полное разочарование в возможности интеграции современной и древней медицины. Перевод литературного памятника ради перевода. Это не ДНе лучше ли было потратить силы на переводы полезных текстов по Дхарме? Вопрос дискутабельный.

11.01.2020


Московские лекции, весна 2016 года.

Геше Джампа Тинлей

Московские лекции, весна 2016 года

Здравствуйте. С чем связано снижение цены этой и других книг геше Джампа Тинлея?

09.11.2019


Дзогчен и Чань в буддийской традиции Тибета.

Гарри И. Р.

Дзогчен и Чань в буддийской традиции Тибета

Монография интересна тем, что в ней сопоставляется дзогчен и дзен, проводятся поиски общего источника в Китае. Меткие и ёмкие выражения соседствуют, однако, с грубыми ляпами. Судите сами: "В своем так называемом нечистом аспекте, т. е. в то время, когда "ригпа" не распознается как «чистое присутствие», пять лучей проявляются в виде пяти элементов, где Вайрочане соответствует небесное
пространство (эфир), Акшобхье - земля, Ратнасамбхаве - огонь, Ами-
табхе - вода, Амогхасиддхи - воздух".

01.11.2019


Украшение из постижений (I-III главы).

Украшение из постижений (I-III главы)

Начав читать этот объёмнейший четырёхтомник, понимаешь, почему этот текст изучается в Дрепунге несколько лет. Это детальное объяснение всей Махаяны с подробной и чёткой структурой. Кроме того, лекции написаны живым и ясным языком, с кратким повторением пройденного. В общем, это наслаждение для ума! Один недостаток: чтобы приобрести все 4 тома, нужно запастись деньгами и терпением (достаточным для третьей бхуми;)

05.04.2019


Очерки изучения буддизма древней Индии.

Андросов В. П.

Очерки изучения буддизма древней Индии

Отличный сборник очерков, ценный материал по истории буддизма и Гухьясамаджа-тантре)

25.03.2019


Молитва-устремление "Основа, путь и плод".

Дзогчен Раняк Патрул Ринпоче

Молитва-устремление "Основа, путь и плод"

Невероятно глубокий комментарий на столь же глубокий сокровенный текст)

25.03.2019


Ступа паринирваны (10,5 см).

Ступа паринирваны (10,5 см)

Сегодня получил) Ступа очень красивая и качественная) спасибо)

10.10.2018


Ступа паринирваны (10,5 см).

Ступа паринирваны (10,5 см)

Здравствуйте. Я бы хотел приобрести эту ступу. Связано ли снижение цены с уценкой из-за дефекта?

03.10.2018


Сердце великого совершенства. Том I.

Дуджом Лингпа

Сердце великого совершенства. Том I

У меня сложилось впечатление, что переводчик Тензин Сангмо, сама по себе, как ученица Алана Уолиса, ориентируется в ДзоКчене и понимает, что пишет, но не заботится о том, понимает ли этот "ДзоКчен" и рассуждения о "риКпа" читатель. Художественный аспект перевода выполнен на высоком уровне, и авторские термины здесь смотрятся загадочно, как и сама переводчик. Может, этой "таинственности" она и добивалась. Переводчик не удосужилась ознакомиться с другими (более читабельными) изданиями переводов Уолиса в России ("Естественное освобождение" и "Обнаженное осознавание", к примеру), чтобы использовать термины, понятные в России, и не писать "лучезарность", когда лучше и проще написать "ясность". Поэтому желаю переводчику познать "твердыню собственных недр", проявленную в результате "прорыва" и "прямого пересечения" к "непреднамеренному осуществлению", и больше не заниматься такими переводами.

01.09.2018


Состояние будды без медитации. Том II.

Дуджом Лингпа

Состояние будды без медитации. Том II

Несмотря на старания переводчика, постижение этих прекрасных драгоценных текстов всё-таки возможно... Однако приобретать их я бы советовал лишь после знакомства с темой Великого Совершенства в других учениях, переданных, например, Намкем Норбу Ринпоче или в традиции Чоклинг Терсар.

01.09.2018


Беседы в Конвее.

Чогьял Намкай Норбу

Беседы в Конвее

Вот я и встретился с этой книгой, наконец... Первое, что хотелось бы отметить: это полное руководство по буддийской практике, с уклоном в Дзогчен, конечно. Второе: здесь нет этапности, как у Цонкапы, учение составлено в виде бесед на разные темы. Третье: текст практически без примечаний, что значительно облегчает работу, ты слушаешь Учителя и либо понимаешь, либо нет. И последнее: лишний раз убеждаешься в широте знаний и глубине мудрости Ринпоче. Впрочем, Беседы в Конвее не нуждаются в рекламе)))

21.04.2018


Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2.

Чже Цонкапа

Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2

Нагрим не бесполезен. Этот труд написан для Учителей, а не для простых буддистов, т.е. для тех, кто уже сам получил все посвящения и знает особенности их проведения. А если читать эту книгу только из любопытства, то пользы она не принесёт.

07.04.2018