Все отзывы о товарах

Фильтр:


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Если перевод достойный и хороший , то почему же переводчик прячется под псевдонимом ?
Это подрывает доверие к издателю !

Игорь, 21.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Достойный перевод, спасибо.

Алекс, 20.11.2019


Подушка для медитации складная в чехле, зеленая, 32 х 34 см.

Подушка для медитации складная в чехле, зеленая, 32 х 34 см

Егор, внутри что-то мяконькое. Вскрытие не проводили. Тактильные ощущения на память выдают серую вату для матрасов. Хотя, возможен и синтепон. К сожалению, индийский продавец не снабдил данный товар никакими ярлычками или другими информационными штучками.

Ната (dharma.ru), 20.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Историческое событие для русскоязычных буддистов! Огромная благодарность всем, кто принимает участие в этом проекте! Теперь у всех, кто не владеет английским и палийским языками, появилась возможность изучать тексты на русском языке. Надеемся, что такие издания станут традицией.
Сорадуюсь!!!

Ната, 20.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Цитата из вступительного слова переводчика: "Перевод "Мадджхима-никаи" на русский осуществлялся с английской версии перевода палийских текстов, выполненного монахом традиции Тхеравада достопочтенным Бхикку Бодхи, от которого я получил разрешение на перевод, а так же ряд ценных советов и разъяснений. Сам Бхикку Бодхи переводил "Мадджхиму-накаю" на основе наработок достопочтенного Ньянамоли, а последующие переводы разделов Палийского канона делал сам."

Ната (dharma.ru), 20.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

SV прекрасно и профессионально перевёл текст. Никаких нареканий к нему быть не должно. Он проделал огромную работу, на высоком уровне. Очень надеюсь, что вскоре увижу 2ую и 3ью части.

Гарик, 20.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Предпочитаю и советую читать канон в первоисточнике, в крайнем случае на английском языке, или в переводе буддийским сообществом.

u chatchai, 20.11.2019


Медитация сатипаттхана.

Аналайо

Медитация сатипаттхана

Здравствуйте Татьяна). У почт.Аналайо с неделю назад вышла в свет новая книга "Внимательность к дыханию", но пока на англ..

u chatchai, 19.11.2019


Наставления по медитации Срединного пути.

Трангу Кхенчен Ринпоче

Наставления по медитации Срединного пути

Хорошая книга, медитативные техники, корректировка внимания, пояснения. Очень полезная книга.

Татьяна , 19.11.2019


Прямой путь к реализации.

Аналайо

Прямой путь к реализации

Одна из лучших книг в моей библиотеке. Просто кладезь техник, пояснений, устных наставлений детальных нюансов медитации. После ее прочтения, Аналайо считаю своим учителем.

Татьяна , 19.11.2019


Медицина и сострадание.

Чокьи Нима Ринпоче, Дэвид Шлим

Медицина и сострадание

Отличная книга. Очень много об истинном сострадании, которое не есть горестное состояние ума, которое обычно принимают за сострадание. Мне многое в этой книге помогло. Одна из лучших книг в моей библиотеке.

Татьяна, 19.11.2019


Великий путь пробуждения.

Первый Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае

Великий путь пробуждения

Очень полезная книга, просто учебник по технике тренировки ума, все четко, ясно и по делу.

Татьяна , 19.11.2019


Ба-Дуань-Цзинь (Восемь кусков парчи).

Фэн Шао И, Роттер М.

Ба-Дуань-Цзинь (Восемь кусков парчи)

Вполне хорошая книга, описание техники детальное. Мне книга пригодилась, хотя видео из ютюба не будет лишним.

Татьяна , 19.11.2019


Пробужденные сновидения.

Уоллес Алан

Пробужденные сновидения

Книга неплохая, а если читать ее после книг серии ,,парчевые свитки,, этого же автора, то картина становится полной. Практика осознанных сновидений изложена детально и понятно, а главное, что мы все это постоянно или периодически в жизни проходим, просто тут систематизирован анализ наблюдений за вниманием в сновидения и даны техники взращивания внимания при нахождении в сновидении, помимо этого объясняется для чего и зачем все это надо.

Татьяна , 19.11.2019


Беззаботное достоинство. Учения о природе ума (мягкий переплет).

Цокньи Ринпоче

Беззаботное достоинство. Учения о природе ума (мягкий переплет)

С первых строк эта книга сразу в самую точку, и так до конца, ничего лишнего, изложение о природе ума и ее раскрытия кратко, сжато, самая суть. Это не книга а просто клад. Поистине великий мастер ее написал.

Татьяна , 19.11.2019


Озарение изначальной мудростью.

Озарение изначальной мудростью

По мне так книга просто супер. Вообще вся серия ,,парчёвые свитки,, и ,,холщевые свитки,, это просто клад. Мне эти книги попались после прочтения ,,Ламрим Ченмо,, Чже Цонкапы, в котором описаны все этапы пути пробуждения и после которого любая балтийская литература сразу укладывается в схему пути . Изложение комментируемое книги четкое, краткое, самая суть, пробовала конспектировать, не вышло))) пришлось бы переписывать все))) эта книга и все из серии ,,парчёвые свитки,, одни из самых лучших в моей библиотеке. Если бы мне сказали что я могу взять с собой из книг, я бы взяла Чже Цонкапа, (,,парчевые свитки,, ,,холщевые свитки,,) Алена Уоллеса, Аналайо, С.Н.Гоенка, Аджан Чаа, Цокньи Ринпоче, Чокьи Ньима Ринпоче, Джамгён Конгтрул Ринпоче.

Татьяна , 19.11.2019


Золотые правила Будды.

Бульба Евгений

Золотые правила Будды

Книга для первичного ознакомления с буддизмом. В ней много ссылок на письменные источники буддизма, этим она оказалась мне очень полезна, так как попалась мне в самом начале моего ознакомления с буддизмом.

Татьяна, 19.11.2019


Секреты китайской медитации. Книга тайн золотого цветка.

Лу Куан Ю (Чарльз Лукс), Вильгельм Рихард

Секреты китайской медитации. Книга тайн золотого цветка

Одна из великолепных книг с иносказательным изложением буддиских медитативных техник поиска истинной природы ума, которая в буддизме излагается прямо, а в китайской версии красочно описывается как внутренняя Алхимия, в результате которой достигается бессмертие, которое и есть истинная природа ума (не рождается а потому и не умирает, она всегда есть). На мой взгляд буддийские изложение проще для современного восприятия, но китайская версия несет эстетическое наслаждение, но для этого необходимо знать китайские иносказательные образы, которыми описываются медитативные практики, и эти образы хорошо изложены в книге Чжан бо-дуань, Лю и-мин ,,Раскрытие секретов даосской алхимии,,. Кроме того, коментируемая книга отлично раскрывается после прочтения книги Ошо ,,Тайна тайн. Беседы по трактата Лу Цзы ,,Секрет золотого цветка,,.

Татьяна, 19.11.2019


Нектар для сердца. Собрание учений.

Аджан Ча

Нектар для сердца. Собрание учений

Великолепный материал. Мастер ,,лесной традиции,, рассказывает в простом и незатейливом стиле о том, что мы никогда не теряли истинную природу своего ума, мы всегда присутствуем в ней, но просто не распознаём её. Мастер учит, как в повседневной жизни распознать истинную природу своего ума и пребывать в ней не выпадая. Впервые встретила такое ясное, простое, доходчивое и краткое пояснение учения.

Татьяна, 19.11.2019


Ретрит. Наставления тибетских отшельников.

Сонам Дордже

Ретрит. Наставления тибетских отшельников

Очень полезная книга, масса медитативных техник и разъяснения прочих нюансов уединения.

Татьяна , 19.11.2019


Тихая лесная заводь.

Аджан Чаа

Тихая лесная заводь

Великолепная книга. Легкое, простое доходчивое изложение практики мастера ,,лесной традиции,, . Читаешь, словно общается с простым незатейливым другом, который просто и в обычных выражениях, раскрывает суть нашей природы ума, в которой все мы всегда присутствует в каждый момент, но не распознаём её. Мастер говорит, что ничего искать не нужно тому, кто и есть то самое, что ищется. Вдохновляющая книга. После ее прочтения купила полное собрание сочинений Аджана Чаа ,,Нектар для сердца,,. Никогда не пожалею об этих покупках, теперь эти книги одни из самых ценных в моей библиотеке. Они учат как достичь вИдения истинной природы ума в повседневной обычной жизни.

Татьяна, 19.11.2019


Таши и Очень Страшный Человек.

Йонге Мингьюр Ринпоче, Тори Хайден

Таши и Очень Страшный Человек

Ребёнку понравилась книга. Рассказы небольшие, крупными буквами, иллюстрации на всю странику. Книга для маленьких. Я и сама прочитала, прежде чем давать ребёнку. Изложена медитативная техника сосредоточения на дыхании, правда очень легкая и поверхностная практика, для малышей в самый раз. Книга научит ребенка, как в моменты страха или смущения, переключаться на дыхание, как это делал щенок в книге, кроме того, в книге обучающий момент, как наши предубеждения (омрачения ума) извращают наше восприятие окружающих вещей.

Татьяна , 19.11.2019


Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 3 (2019).

Чже Цонкапа

Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 3 (2019)

Наконец-то нашла этот трехтомник все три тома и по нормальной цене. Уже читала ,,Ламрим ченмо,, Цонкапы, просто замечательное, четкое, детальное, последовательное изложение всех этапов пути, теперь купила этот трехтомник. Бесспорно, Чже Цонкапа мастер изложения учения, я рада, что мне повезло повстречать его труды, и приобрести их в этом магазине.

Татьяна, 19.11.2019


Медитация сатипаттхана.

Аналайо

Медитация сатипаттхана

Читала книгу ,,Прямой путь к реализации. Основы внимательности,, этого автора. Великолепное изложение кратко, сжато, самая суть, медитативные практики, глубокое во всех тонкостях пояснение деталей медитации. Очень ждала эту книгу, когда увидела анонс на 2019 год. В других магазинах она еще не появилась. Книги этого автора могу назвать настольными, пробовала конспектировать, но это невозможно, в книге нет ничего лишнего. Составить по ней конспект словно переписать все содержание.

Татьяна, 19.11.2019


Четки-браслет из лавового камня, 27 бусин, 8 мм.

Четки-браслет из лавового камня, 27 бусин, 8 мм

Не забудьте так же заказать шнур и научиться вязать скользящий узел. Когда получите все богатство, положите его в коробочку. Заглядывайте в нее раз в месяц. И думайте, что надо бы наконец собрать эти четочки. Закрывайте коробочку, и забывайте про нее еще на месяц. :) (шутка, но если всерьез, то не все занимаются рукоделием)

Ната (dharma.ru), 18.11.2019


Четки-браслет из лавового камня, 27 бусин, 8 мм.

Четки-браслет из лавового камня, 27 бусин, 8 мм

На алиэкспрессе заказываете 2 браслета и гуру-бусину, обойдется это в 200р.

Обычный прохожий, 16.11.2019



Электронная книга "Большое руководство к этапам пути Пробуждения (Ламрим Ченмо)".

Электронная книга "Большое руководство к этапам пути Пробуждения (Ламрим Ченмо)"

Издательство очень оперативно ответило: "День добрый!
Да, для нового издания (надеемся, через 1.5-2 месяца будет) сделаем разные форматы.
Спасибо!"

Ната (dharma.ru), 11.11.2019


Московские лекции, весна 2016 года.

Геше Джампа Тинлей

Московские лекции, весна 2016 года

Станислав! Цены в магазине формируются исходя из отпускных цен издательства. Это издательство так решило. Их мотивы нам не известны.

Ната (dharma.ru), 11.11.2019


Электронная книга "Большое руководство к этапам пути Пробуждения (Ламрим Ченмо)".

Электронная книга "Большое руководство к этапам пути Пробуждения (Ламрим Ченмо)"

Максим, ваше пожелание отправили в издательство. Надеемся, что они откликнуться на просьбу.

Ната (dharma.ru), 11.11.2019