Все отзывы о товарах

Фильтр:


Сердце великого совершенства. Том I.

Дуджом Лингпа

Сердце великого совершенства. Том I

По большей части согласен с предыдущими ораторами. Уже высказывал сожаление авторской самодеятельностью переводчицы (сам переводчик). Хочу лишь заметить, что «прорыв» и «прямой перенос» - терминология автора англоязычного перевода (breakthrough & direct crossing over), что не назовешь вольностью, т.к. это тоже устоявшиеся варианты перевода в англоязычной среде.

Причём в большей части перевода нетехнической информации, перевод красив и местами даже приятно поэтичен. Но каждый раз спотыкаешься умом и взглядом об ДзоКчены, твердыни и тому подобное, что смазывается впечатление и сложным становится понимание. Согласен с предыдущими ораторами, что эталонный перевод данного автора - «Естественное освобождение». Следовать нужно какой-никакой устоявшейся переводческой традиции и траслитерации.

Роман, 18.01.2020


Учение о пробуждении.

Эвола Юлиус

Учение о пробуждении

Надо же, я и забыл, что есть такая книга. Фашист (т. е. человек глубоко вовлеченный и фанатичный) учит людей буддизму. Звучит как пчелы против меда. Даже интересно, что он там понаписал.

..., 14.01.2020


Буддийское учение о пустоте. Введение в Мадхьямику.

Чандракирти

Буддийское учение о пустоте. Введение в Мадхьямику

Советую не доверять переводам Устьянцева и Орлова .
Они склоняют коренной текст Прасангики - Мадхьямики к любимой ими Читтаматре !
Призываю издательство " Ганга " переиздать перевод Андрея Михайловича ДОНЦА ,
чтобы можно было сравнить их !!!

Игорь, 28.12.2019


Гау.

Гау

Медальон немного темнее, чем на фото. Тонкой работы, закрывается плотно, со щелчком. С обратной стороны гау - ваджровый крест, дно коробки украшено узором из завитков, на обороте крышки - тибетская мантра. Бусины на подвеске тоже красивые, сердолик. Шнурок, правда, странный, как обувной, но его несложно заменить. Покупкой я довольна.

Елена, 24.12.2019


Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см.

Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см

Андрей, запах - это очень субъективная вещь. Я, например, на дух не переношу Шанель №5, которою обожают миллионы женщин во всем мире. А для меня этот запах тошнотворен, противен и мерзок. Могу только Вам конкретно посоветовать просто больше не покупать благовония этой серии.

Ната (dharma.ru), 19.12.2019


Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см.

Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см

Ната, да дело даже не столько в количестве дыма (да, его много), сколько в его качестве. Никаких приятных запахов и шлейфов замечено не было, вот что обидно. Только неприятный запах жженой соломы или сигаретного дыма, в общем запах гари... Может я что-то не так делал? Может их жечь не надо?)

Андрей, 19.12.2019


Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см.

Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см

Андрей, отзывы пишут покупатели. Кому-то нравятся дымные благовония. Вам же могу порекомендовать корейские или японские благовония. От них очень мало дыма или же вообще нет.
https://dharma.ru/catalog/yaponskie-blagovoniya

Ната (dharma.ru), 18.12.2019


Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см.

Благовоние Лавран Умиротворение (La bu leng Tibetan Incense), зеленая упаковка, 148 палочек по 23 см

Кто пишет отзывы?? «Превосходное благовоние. Ничего лучше не пробовал.».. вы серьезно?? Какие к чорту благовония? Запах гари не выветривается из комнаты уже несколько часов. Вблизи зажженной палочки вообще находиться невозможно - как-будто в курилке. А так как вся семья у нас не курит, то и не оценили совсем. В общем то ли обманули, то ли какой-то монах-диверсант их упаковывал... деньги на ветер просто. Жесть какая-то.

Андрей, 18.12.2019


Статуэтка Будды Шакьямуни, 15,5 см.

Статуэтка Будды Шакьямуни, 15,5 см

Заказал статуэтку. Все пришло быстро, статуэтка качественная и выглядит лучше чем на фото. Полный восторг!!! Огромная благодорность магазину и его работникам!!!

Денис, 15.12.2019


Бусина Дзи (№1).

Бусина Дзи (№1)

Сделано в Китае.

Дмитрий (Dharma.ru), 06.12.2019


Санзэ (бурятский санг), 100 г.

Санзэ (бурятский санг), 100 г

Илья, ничего, кроме можжевельника, санг не содержит. Возможно, для него нужно большее помещение. Много лет продаем его, и ваш отзыв первый отрицательный. Обычно его трудно разжечь. Требуется определенная сноровка.

Ната (dharma.ru), 06.12.2019


Санзэ (бурятский санг), 100 г.

Санзэ (бурятский санг), 100 г

Есть ощущение, что в этот санг добавляют какой-то компонент для лучшего горения. И вероятно из-за этого дым от него очень удушливый. Многие люди просили меня потушить и спрашивали, что за странное неприятное удушливо-режущие ощущение в носоглотке от этого дымы. От самодельных сангов из хвойных (можжевельник, кипарис, туя итд) такого нет. Есть ли возможность узнать у производителя наверняка, что в составе этого санга, и есть ли какие-то компоненты которые могут давать такой эффект?

Илья, 06.12.2019


Бусина Дзи (№1).

Бусина Дзи (№1)

Скажите пожалуйста, кто производитель этих бусин дзи (откуда они привезены)?

Alevtina, 06.12.2019


Благовоние Juniper Incense (Можжевельник), примерно 21 палочка по 20 см.

Благовоние Juniper Incense (Можжевельник), примерно 21 палочка по 20 см

мои самые любимые) Натуральный запах апах хвои, не перегружены отдушками. С утра очень бодрят.

Ольга, 04.12.2019


Калачакра Тантра. Т. 1. Вселенная.

Дылыкова-Парфионович В. С.

Калачакра Тантра. Т. 1. Вселенная

Второй том уже вышел из печати.
Не подскажите когда он появится в продаже в вашем магазине?

кд, 03.12.2019


Сто тысяч песен Миларепы. Том I.

Цангньён Херука

Сто тысяч песен Миларепы. Том I

Спасибо за ответ

Денис, 02.12.2019


Сто тысяч песен Миларепы. Том I.

Цангньён Херука

Сто тысяч песен Миларепы. Том I

Книга появиться. Пока точно не можем сказать, когда. Нажмите кнопку "сообщить о поступлении", когда она поступит, вам придет оповещение.

Ната (dharma.ru), 02.12.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Андрей, к сожалению, оповещения на товар, которого еще нет в базе, технически невозможны. Вы можете отслеживать поступление новинок самостоятельно. Или подписаться на нашу рассылку о новых поступлениях. Кнопочка "ПОДПИСАТЬСЯ" в подвале (внизу страницы). Спамом мы не закидываем, рассылку проводим 1-2 раза в месяц.

Ната (dharma.ru), 02.12.2019


Буддизм глазами физика.

Александров С. Ю.

Буддизм глазами физика

Книга очень понравилась! Действительно интересно прочитать о последних достижениях науки в области физики от одного из ведущих ученых. Аналогии и параллели с буддизмом заставляют о многом задуматься.

Alevtina, 02.12.2019


Сто тысяч песен Миларепы. Том I.

Цангньён Херука

Сто тысяч песен Миларепы. Том I

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, первый том у вас ещё появится? Вроде тираж не маленький

Денис, 30.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Можно ли как-нибудь получить оповещение,когда выйдет вторая и третья часть. Заранее спасибо.

Андрей, 29.11.2019


Деревянный стик для поющей чаши.

Деревянный стик для поющей чаши

Здравствуйте, Анель!
Материал, скорее всего замша, намотан и приклеен к деревяшке.

Тима (dharma.ru), 25.11.2019


Статуэтка Лонгченпы, 17,5 см.

Статуэтка Лонгченпы, 17,5 см

Здравствуйте, Игорь!
Да, вы правы, это статуэтка Лонгченпы. Приносим наши извинения и благодарим за внимательность!

Тима (dharma.ru), 24.11.2019


Статуэтка Лонгченпы, 17,5 см.

Статуэтка Лонгченпы, 17,5 см

Уважаемые! Это статуя Гьялва Лонгчен Рабжам Дриме Озёр традиции Нингма, а не Ламы Цонкапы.

Тарасов Игорь, 24.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

очень странные комментарии от недовольных, можно даже назвать их около-адскими (без шуток)
Сергею спасибо за великолепный перевод, Ганге за издание, дхарму.ру за онлайн продажу, заказал несколько экземпляров

"Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhassa"
_/\__/\__/\_

Упасака, 24.11.2019


Деревянный стик для поющей чаши.

Деревянный стик для поющей чаши

Здравствуйте, подскажите материал стика? Кожа или замша? Материал натянутый ? У меня был стик с материалом, точно не знаю какой, он не звучал по сравнению с другим.

Анель , 23.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Игорь, 21.11.2019, у вас очень странные критерии :-)

Александр, 23.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

В буддийском сообществе все уже очень давно знают переводчика под этим псевдонимом.

Подорвать доверие к издательству "Ганга" очень трудно. Так как это настоящие профессионалы, издавшие огромное количество книг. Все их издания всегда отличают высокое качество и скрупулезная проработка всех деталей.

Ната (dharma.ru), 22.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Если перевод достойный и хороший , то почему же переводчик прячется под псевдонимом ?
Это подрывает доверие к издателю !

Игорь, 21.11.2019


Мадджхима-никая. Часть I.

Мадджхима-никая. Часть I

Достойный перевод, спасибо.

Алекс, 20.11.2019